PARTY
この土地ならではの新鮮な食材で
心に残る宴会を
パーティ・宴会のお問い合わせ TEL 095-861-0290
素材選び、調理法へのこだわり
総料理長自らが吟味した選りすぐりの素材を贅沢に使用。季節や温度、時間帯よって変わる人の味覚に合わせるべく、その時々に最適な調理法や味付けで仕上げていきます。素材の味を最大限に引き出した逸品で、お客様をおもてなしします。
Grand Chef
木下 孝道
16歳で和食の世界に入り、長崎、大阪、博多の料亭にて修行を積む。その後長崎に戻り、有名ホテル、老舗料亭にてさらに技に磨きをかけ長崎料理界にて頭角を現す。1996年ルークプラザホテル総料理長に就任。地産地消の精神に基づき、長崎の四季折々の素材と向き合いその卓越した技により生み出される繊細な料理の世界は、地元長崎のみならず日本全国の顧客から確固たる支持を得ている。
主な受賞歴:平成20年度日本技能調理師協会 功労者賞、平成21年度長崎県知事賞(長崎マイスター)、その他多数受賞。現在「長崎中央調理師会」会長を務める。
PARTY PLAN
宴会プラン
ご宴会プラン
目にも鮮やかなバラエティに富んだ宴会メニューの数々
おひとり様 ¥6,500・¥7,500・¥8,500
期間:通年
目にも鮮やかなバラエティに富んだ宴会メニューの数々。季節の食材をふんだんに活かし、地産地消にこだわった心づくしの料理が宴の席を華やかに彩ります。季節ごとのご宴席や大切なお集まり、社内懇親会など様々な御宴席でご利用ください。
- 適用期間
- 通年
- 料金
- ¥6,500・¥7,500・¥8,500
¥6,500コース(税込・サ込)
- 前 菜 / 季節の和洋前菜三種盛
- 刺 身 / 旬のお刺身三種盛
- 焼 物 / 旬の魚のソテー プロヴァンス風
- 中 皿 / 雲仙スーパーポークのジュレサラダ
- 変り皿 / 甘鯛の蕪蒸し べっ甲飴仕立て 梅麩 オクラ
- 洋 皿 / 牛肉のパテ包み トルネード仕立て
- 御 飯 / 蟹と牛蒡の炊込みご飯
- 香の物 / 二種盛
- 止め椀 / 里芋と焼葱の白味噌仕立て
- デザート / 本日のデザート
- コーヒー
※季節・仕入れの都合により一部内容がかわることがあります。
¥7,500コース(税込・サ込)
- 前 菜 / 季節の和洋前菜三種盛
- 刺 身 / 旬のお刺身三種盛
- 焼 物 / 旬魚のポアレ 海老のビスクソース
- 揚 物 / 河豚唐揚げ 蓮根挟み揚げ 青唐
- 中 皿 / 雲仙スーパーポークのジュレサラダ
- 変り皿 / 甘鯛の蕪蒸し べっ甲飴仕立て 梅麩 オクラ
- 洋 皿 / 牛フィレの木野子クルート焼き
- 御 飯 / 蟹と牛蒡の炊込みご飯
- 香の物 / 二種盛
- 止め椀 / 里芋と焼葱の白味噌仕立て
- デザート / 本日のデザート
- コーヒー
※季節・仕入れの都合により一部内容がかわることがあります。
¥8,500コース(税込・サ込)
- 前 菜 / 季節の和洋前菜四種盛
- 刺 身 / 旬のお刺身四種盛
- 焼 物 / 旬の魚のサルティンボッカ 柚子クリームソース
- 揚 物 / 天婦羅(海老・鯛・マイタケ・エリンギ・青唐)ゆず塩添え
- 中 皿 / 雲仙スーパーポークのジュレサラダ
- 変り皿 / 甘鯛の蕪蒸し べっ甲飴仕立て 梅麩 オクラ
- 洋 皿 / 牛肉のソテー 雲丹と味噌風味のオランデーズソース
- 御 飯 / 蟹と牛蒡の炊込みご飯
- 香の物 / 二種盛
- 止め椀 / 里芋と焼葱の白味噌仕立て
- デザート / 本日のデザート
- コーヒー
※こちらのコースはお料理のみとなります。
フリードリンクプラン ¥2,000(税込・サ込)
- ビール
- ノンアルコールビール
- 日本酒
- 焼酎(麦・芋)
- ウイスキー
- ワイン(赤・白)
- ハイボール
- カクテル3種
- ノンアルコールカクテル2種
- ソフトドリンク/ウーロン茶・ぶどうジュース・ジンジャーエール
オプションメニュー (おひとり様 ¥800)
- 宝楽焼 / 海老・さざえ壺焼き・焼き玉子
- ※長寿祈願・厄除け祈願を込めて、祈願の書かれた料理蓋を割って祈願成就を願う儀式
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。
ご結納プラン
結納・顔合わせの際におすすめのプラン
おひとり様 ¥8,500・¥10,500
期間:通年
結ばれるおふたりと、ご両家の新しい門出をルークプラザホテルが真心を込めてお手伝いいたします。
- 適用期間
- 通年
- 料金
- ¥8,500・¥10,500
¥8,500コース(税込・サ込)
- 吸 物 / 御鰭椀
- 前 菜 / 祝前菜四種盛
- 刺 身 / 旬のお刺身四種盛
- 焼 物 / 季節魚と野菜のヴァプール
- 揚 物 / 天婦羅(海老・鯛・ズッキーニ・エリンギ・青唐)ゆず塩添え
- 蒸し物 / 柚子風味茶碗蒸し
- 煮 物 / 鶏のつみれと冬野菜の炊き合わせ
- 洋 皿 / 特選牛ロースのロースト 三種の木野子ソース
- 御 飯 / 赤飯
- 香の物 / 二種盛
- 止め椀 / 鯛の白味噌仕立て
- デザート / ルークオリジナル本日のデザート
- コーヒー
※季節・仕入れの都合により一部内容がかわることがあります。
¥10,500コース(税込・サ込)
- 吸 物 / 御鰭椀金箔
- 前 菜 / 祝前菜五種盛
- 刺 身 / 旬のお刺身五種盛
- 焼 物 / 季節魚のガダイフ包み
- 揚 物 / 天婦羅(海老・蟹・鯛・ズッキーニ・青唐)ゆず塩添え
- 蒸し物 / いくら茶椀蒸し
- 煮 物 / 鴨の治部煮と冬野菜の炊き合わせ
- 洋 皿 / 牛フィレローストとホホ肉ブレゼの盛合せ
- 御 飯 / 赤飯
- 香の物 / 二種盛
- 止め椀 / 鯛の白味噌仕立て
- デザート / ルークオリジナル本日のデザート
- コーヒー
※季節・仕入れの都合により一部内容がかわることがあります。
フリードリンクプラン ¥2,000(税込・サ込)
- ビール
- ノンアルコールビール
- 日本酒
- 焼酎(麦・芋)
- ウイスキー
- ワイン(赤・白)
- ハイボール
- カクテル3種
- ノンアルコールカクテル2種
- ソフトドリンク/ウーロン茶・ぶどうジュース・ジンジャーエール
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。
正餐パーティプラン
お料理はご結婚式のメニューをベースに
ご結婚式さながらの特典も満載の宴会プランです!
おひとり様 ¥10,000
期間:通年
幹事様にやさしい、全て含めたパックプラン誕生!料金の中に必要なものが含まれているのでお気軽にご利用でき、社内行事の会食や同窓会などに最適です。25名様から150名様以上の大宴会まで、幅広くご対応させていただきます。
- 適用期間
- 通年
- 料金
- ¥10,000 ※このプランのみフリードリンクの料金が含まれております。
¥10,000(税込・サ込)
- 吸 物 / 御鰭椀
- 刺 身 / 旬の魚介お造り
- 魚料理 / 長崎真鯛と帆立のポワレ
~オマール海老の香りと共に~ - 肉料理 / 牛フィレ肉のグリル 赤ワイン仕立て
~熟成もろみ味噌を添えて~
- 御 飯 / 長崎真鯛の茶漬け
- デザート / ルークオリジナルデザート
・2種のチーズフロマージュスフレ
・彩りフルーツのアシェットデセール - コーヒー
※このプランのみフリードリンクの料金が含まれております。
フリードリンクプラン
- ビール
- ノンアルコールビール
- 日本酒
- 焼酎(麦・芋)
- ウイスキー
- ワイン(赤・白)
- ハイボール
- カクテル3種
- ノンアルコールカクテル2種
- ソフトドリンク/ウーロン茶・ぶどうジュース・ジンジャーエール
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。
ご準備特典
ご準備の段階から幹事様をサポート
- バス送迎 ※15名以上、長崎市内に限る。
- オリジナルウエルカムボード
- オリジナル席札・卓上札
- ご参加者様ネームプレート
※胸付けのネームプレートとなり、お持ち帰りは出来ません。 - 卓上花
※造花でのセットとなり、お持ち帰りは出来ません。 - スクリーン横断幕
- ウエルカムスパークリングワイン プレゼント(乾杯用)
- クラフトビール・カクテル追加
演出特典
ご宴会時のイベントなど皆様をサポート
- 照明
- 音響(BGM)
【サポート演出例】
- ・スクリーン&プロジェクター※無料貸し出し。
- ・主賓、ご対象者様、入退場時におけるご演出
- ・会場ごとによる乾杯時におけるご演出
- ・花束、記念品贈呈におけるご演出
有料追加オプション
- オードブルパフォーマンス ¥2,200(税込)
- 天婦羅LIVE ¥3,190(税込)
- 寿司LIVE ¥2,090(税込)
- ローストビーフLIVE ¥2,090(税込)
- デザートブッフェ ¥2,750(税込)
※お一人当たりプラス料金
PARTY SPACE
宴会場
THE PLAZA
ザ プラザ(150名様〜)
ザ プラザは、圧倒的なスケール間を誇るルークプラザホテル最大のラグジュアリーなバンケットルーム。 最先端の音響照明と舞台ステージを備え、エキジビジョンステージとしてもご利用いただけます。 ブッフェ・着席パーティはもちろん、展示会、レセプションを華やかにドラマチックに演出できます。
- 会場データ
- 面積:572㎡ / 175坪数 天井高:5.0m
- 最大収容人数
- 着席:192名
THE BRITISH
ザ ブリティッシュ英国館(70名〜)
ザ ブリティッシュは、眼下に広がる長崎港の景色を楽しめるパーティルーム。シックでエレガントな空間は、ブッフェ・着席パーティはもちろんレセプション、展示会などにも贅沢にゲストをおもてなしいただけます。
- 会場データ
- 面積:272㎡ / 83坪数 天井高:3.0m
- 最大収容人数
- 着席:140名
THE PARIS
ザ パリス仏蘭西館(70名〜)
ザ パリスは、オープンキッチンを備えたパーティルーム。やさしい印象の空間は、ブッフェ・着席パーティはもちろんレセプション、展示会などにも贅沢にゲストをおもてなしいただけます。
- 会場データ
- 面積:290㎡ / 88坪数 天井高:3.0m
- 最大収容人数
- 着席:126名
THE SCANDIA
ザ スカンディア(50名〜)
ザ スカンディアは、北欧デザインをベースに温かなエッセンスを加えたパーティルーム。ホワイトを基調にしたテイストは明るく清潔感のある表情をみせてくれることから 多くの人に愛され安らぎを与えてくれます。ブッフェ・着席パーティはもちろんレセプション、展示会などにも贅沢にゲストをおもてなしいただけます。
- 会場データ
- 面積:480㎡ / 145坪数 天井高:2.4m
- 最大収容人数
- 着席:105名
THE ORIENTAL
オリエンタル(40名〜)
「家族や友人、ごく親しい方を招いて温かな時間を過ごしたい」そんな希望が叶うプライベートルーム。ゆったりと落ち着いた空間、柔らかな光の祝福、そしてルークプラザホテル自慢の美味しい料理が和やかなひとときをお約束します。
- 会場データ
- 面積:179㎡ / 54坪数 天井高:2.7m
- 最大収容人数
- 着席:65名
PRIVATE
洋室(8名〜)
少人数でのご宴会やお食事会にくつろげる個室をご用意しました。お祝いや記念日など、ご用途にあわせてゆっくりとお酒やお食事をお楽しみいただけます。
- 会場データ
- 面積:34㎡ 天井高:天翔/2.7m・海洋/3.0m
- 最大収容人数
- 天翔/20名・海洋/30名